婚礼調理、レストラン調理、パティシエ/名古屋市昭和区八事本町勤務の求人情報【愛知仕事ナビ】
この求人は既に募集が終了している求人です。
< 検索結果画面に戻る
八事 サー ウィンストン ホテル の求人情報
職種 |
婚礼調理/レストラン調理/パティシエ |
仕事の詳細内容 |
<仕事内容詳細> ◆婚礼/宴会調理 婚礼ではフレンチ、フレンチジャポネを主軸とし当社が築き上げた「記憶に残るスペシャリティな料理」を提供します。オープンキッチンで調理をするシェフズライブステージで新郎新婦と大切なゲストの心に残る料理を作ります。 週ごとに行われる施行に向けて、平日は検品・下処理・仕込みをメインで行っていきます。週末の施行では秒単位で進行するスケジュールに沿って料理の盛り付けを行い、それぞれの料理が一番香り立つ最高の温度帯で提供できるようチームワークをもって一皿一皿丁寧に仕上げていきます。 宴会ではブッフェ形式やコース料理などお客様のご要望に合わせて料理を提供します。
◆レストラン調理 ■鉄板焼レストラン ■和食レストラン ■イタリアンレストラン 鉄板焼レストランでは、お客様とのコミュニケーションを取りながら、目の前で料理を仕上げていくスタイルで働いていただきます。「魅せる」調理はもちろんのこと、お客様に食材や調理方法についての説明やお客様との会話も大切なお仕事です。 和食レストラン、イタリアンレストランでは専属の料理長、責任者を主軸にお客様に季節感・出来立て感を感じていただけるようチームワーク良く仕事を進めていきます。 ※アルバイトはイタリアンレストランのみ募集しております。
◆パティシエ 結婚式やパーティー、レストランで提供する、ウエディングケーキ、アシェットデセール、デザートブッフェ他、製菓業務全般を担当していただきます。
|
八事駅直結。ラグジュアリーな空間が広がるブライダルホテル婚礼のブッフェスタイルではお客様に直接サーブすることも鉄板焼「YAGOTO-TEI」でのワンシーン |
こんな人が活躍できる・求めている |
◆お客様に「美味しい料理」を召し上がっていただきたいという気持ちがある方 ◆「料理」を楽しみたいという方 ◆柔軟な思考をお持ちの方 ◆今までの経験を活かしステップアップしたい方 ◆新たなジャンルの料理に挑戦する環境を求める方
|
この仕事で磨ける経験・能力 |
当社では300名を超える調理師・パティシエが在籍しています。ホテル経験者、レストラン経験者、ブライダル経験者、自営業経験者など様々な経験を積んだスタッフがそれぞれの役割・職位で活躍しています。
◆婚礼/宴会調理 何百ものお皿に一つ一つ温度や見栄えに気を配りながら調理を進めていくため、チームワーク良く任された役割をしっかりと果たす経験が出来ます。 また、高価な食材やこだわりのある食材に触れる機会も多いので料理人として食材への知識や扱い方などを学んでいただけます。
◆レストラン調理 鉄板焼レストランでは目の前にいるお客様と会話をしながら料理を仕上げていきます。調理技術はもちろん、お食事を楽しみにして来られるお客様のダイレクトな反応を感じていただくことが出来ます。オールデイダイニングやイタリアンレストランではオープンキッチンでお客様の目の前でパフォーマンスをしながら料理を作っていただきます。 オンタイムでの料理・お客様によって異なるお食事の時間に合わせて次のお皿を準備していくので、時間管理能力や技術のスピード向上も図ることが出来ます。 |
雇用形態 |
正社員/アルバイト/パート/契約社員 |
雇用期間 |
[正]常用 [契]1年毎 [ア・パ]6ヶ月毎 |
勤務地域 |
名古屋市昭和区
(愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 八事 サー ウィンストン ホテル ささしまライブ駅より徒歩5分)
|
最寄駅 |
八事駅 |
給与 |
[正]調理:月給28.5万円~46.1万円 パティシエ:月給27.8万円~33.9万円 ※経験・能力考慮 [契]調理:月給18.3万円~25.6万円 パティシエ:月給18.3万円~25.1万円 ※経験・能力考慮 [ア・パ]時給950円~ ※昇給あり |
年収例 |
|
勤務時間 |
[社員] 6:00~23:00の間で平均8時間/日(変形労働時間制)
[ア・パ] 6:00~23:00の間でシフト制
|
休日・休暇 |
[社員] 年間105日(事業所カレンダーによるシフト制) 年次有給休暇 慶弔休暇 育児休暇
[ア・パ] 希望日考慮します
|
屋内の受動喫煙対策 |
特記事項:
|
年齢 |
|
必要な資格・経験 |
[社員] ・調理実務経験1年以上(パティシエは3年程度) *但し、AR期間は含まず
|
あると望ましい能力・資格・経験 |
[社員] ・調理師免許 ・ホテル・レストラン経験者 ・チームで動く、チームを動かすことが得意な方 ・ゲストハウス・レストラン・ホテルでの実務経験をお持ちの方 ・料理、人に対して真摯に向き合う方
[ア・パ] ・調理・製菓実務経験をお持ちの方 ・調理師・製菓専門学校在学の方 ・長期的勤務を希望する方 ・経験を積んで当社での社員を希望する方 ・第一線で活躍してきたがプライベートの時間も大切にしたいという方 |
待遇・福利厚生 |
[社員] 交通費支給(月3万円迄) 食事付 残業手当 制服貸与 社会保険完備 社員割引制度 社宅有り(要件有り)
[ア・パ] ・交通費支給(月額上限3万円) ・制服貸与 ・社会保険完備(当社規定により加入) ・社員登用制度 |
職場の環境・雰囲気 |
・前職は個人店、レストラン、ホテルやなど様々なキャリアを築いてきたスタッフが多く、ONとOFFの切り替えがありメリハリのある職場です。 ・平日は仕込みがメインであり、役割分担をしてしっかりと作り込んでいきます。 ・賄いは調理、パティシエスタッフ全員でいただきます。賄い当番は使いたい食材はもちろん、作ってみたい料理を料理長に事前に申請し、許可が出れば賄いを利用して作ることが出来ます。料理人にとって賄いも大切な勉強の時間です。 ・料理長を中心とし、総勢30名程で仕事を進めていきます。チームワークよく作業を進めていくためにもコミュニケーションは必須です。休憩の時間のおしゃべりや、休みの日に一緒に食べ歩きをするスタッフも。一人で出来る仕事ではないからこそ、チーム力を大切にしています。 |
社員のコメント |
・スタッフの活気や料理に対する熱意、よりよいものを創るために意見を言い合える雰囲気を感じて、ここでなら成長出来ると思った(調理 主任) ・社内料理コンクールに毎年チャレンジしています。普段の業務だけでは触れる機会が少ないアシェットデセールがテーマになることもあり、自分自身の勉強にもなります(パティシエ 主任) ・入社したときは本当に右も左も分からずがむしゃらに指示されたことを行ってきた。今は少し慣れてきたので先回りして先輩から「よく気付いたね!」と言われることも増えてきたことが嬉しいです(調理 新卒) ・1つの会社で婚礼も、レストランも、ホテルも経験出来る。様々な技術を習得して「私のようになりたい」と思ってもらえるようなシェフを目指して今日々勉強しています。(シェフパティシエ) |
会社の特徴 |
「ゲストハウスウエディング」というビジネスを日本で初めて創出した株式会社ツカダ・グローバルホールディング。ゲストハウス、レストラン、世界的なホテルブランドの展開と事業を拡大してきました。そのグループ会社の一員として、私たちベストプランニングは多くの舞台で常に新しい料理の形を追求しています。 |
アピール |
・プロの料理人だけで組織された会社だからこそ、料理に真剣に打ち込めます ・若手が活躍する職場であり、チャレンジ精神があれば様々な企画やメニュー開発を行えるチャンスもあります ・お客様の特別な日を彩る料理に携わることが出来ることはスタッフにとって最大のやりがいです |
求人のポイント
【職種カテゴリ】フード、調理、レジャー・冠婚葬祭
八事 サー ウィンストン ホテル の会社概要
会社名 |
株式会社ベストプランニング |
住所 |
150-0011 東京都渋谷区東3-11-10 恵比寿ビル8階 |
ホームページ |
http://bestbridal.co.jp |
事業内容 |
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理の提供 |
事業分類 |
冠婚葬祭 |
本社所在地 |
東京都渋谷区東3-11-10 恵比寿ビル8階 |
設立 |
2000年 |
資本金 |
1000万円 |
従業員数 |
330人 |
主要取引先 |
[持株会社] 株式会社ツカダ・グローバルホールディング [グループ会社] 株式会社ベストブライダル 株式会社アクア・グラツィエ 株式会社ベストホスピタリティーネットワーク その他 |
この求人は既に募集が終了している求人です。
株式会社ベストプランニングが募集中の他の求人
株式会社ベストプランニングが、現在募集中の求人はありません。
この求人に似ている求人
こだわりとんかつ壱番屋 の求人情報
|
飲食店 |
岡崎市
土日祝:1,130円~
|
株式会社ミライプロジェクト の求人情報
|
介護美容スクールの総合職 |
名古屋市中区
月給:28万円以上 ※経験や能力を考慮の上、決定・・・
|