ナカモ株式会社の求人情報【愛知仕事ナビ】
この求人は既に募集が終了している求人です。
< 検索結果画面に戻る
ナカモ株式会社 の求人情報
職種 |
味噌製造業 |
仕事の詳細内容 |
お味噌の仕込みに関わる仕事です。 大豆やお米から麹を作り、お味噌を仕込んで熟成管理までを受け持ちます。 それぞれが担当をもって製造を行いますが、最初は先輩がやり方を見せたり、教えたりしてもらえるので、経験が無くてももちろん可能です。仕事に慣れてきたら、設備のメンテナンスなども覚えていただきます。 日本の伝統食品「味噌」の醸造に携わる貴重なお仕事です。
|
|
こんな人が活躍できる・求めている |
丁寧に仕事をできる人。体力に自信のある人。お味噌に興味のある方。微生物に興味のある方。食品産業に興味がある方。 |
この仕事で磨ける経験・能力 |
微生物の知識。食品衛生の知識。味噌の知識。設備メンテナンスの能力が身に付きます。 |
雇用形態 |
正社員 |
雇用期間 |
常用 |
勤務地域 |
清須市
(〒4520025 愛知県清須市西枇杷島町十軒裏3番地 西枇杷島駅より徒歩5分)
|
最寄駅 |
枇杷島駅/西枇杷島駅/下小田井駅 |
給与 |
月給22万円~25万円 |
年収例 |
30才410万円、 |
勤務時間 |
8:00~17:00 |
休日・休暇 |
日曜日、土曜日(月3日程度)、GW、夏季、年末年始、有給休暇、慶弔休暇 *年間休日105日 |
屋内の受動喫煙対策 |
特記事項:
|
年齢 |
|
必要な資格・経験 |
必須の資格はありませんが、 フォークリフト免許を取っていただきます。 |
あると望ましい能力・資格・経験 |
食品製造に携わった人。 設備メンテナンスに携わった人 |
待遇・福利厚生 |
昇給年1回、賞与2回、社会保険 |
職場の環境・雰囲気 |
平均年齢は39歳ですが、30歳~45歳の人たちです。 中途採用が多くいます。皆さんフランクに話してくれます。 部門内で良く打ち合わせをして、品質向上に努めています。 最初は全く経験がなくスタートした人もいます。
|
社員のコメント |
日本の伝統食品に携われる。 有名な商品がある。 残業で極端に遅くなることはトラブルが無い限りありません。 |
会社の特徴 |
「つけてみそかけてみそ」が有名な約190年の歴史を持つ、地元密着型企業です。 |
アピール |
誰でも知っている商品「つけてみそかけてみそ」を持っている点 自分たちの作った商品が店頭に並んでいること
|
求人のポイント
【職種カテゴリ】軽作業、機械メンテナンス、食品製造
ナカモ株式会社 の会社概要
会社名 |
ナカモ株式会社 |
住所 |
452-0025 愛知県清須市西枇杷島町十軒裏3番地 |
ホームページ |
http://nakamo.co.jp |
事業内容 |
味噌を初めとした食品の製造 |
事業分類 |
|
本社所在地 |
愛知県清須市西枇杷島町十軒裏3 |
設立 |
1830年 |
資本金 |
1500万円 |
従業員数 |
41人 |
主要取引先 |
|
この求人は既に募集が終了している求人です。
ナカモ株式会社が募集中の他の求人
ナカモ株式会社が、現在募集中の求人はありません。