職種 |
お漬物の販売スタッフ |
仕事の詳細内容 |
店舗での販売(接客)のお仕事です。
単に売場に立って販売をするだけではありません。店頭ディスプレイのアレンジ、販売の計画(発注)など、店舗運営のための、いろいろな部分に携わって頂きます。
特に接客においては、季節商品の試食をおすすめしたり、おいしい食べ方をご案内したりすることで、お客様に商品のことをよりよく知ってもらい、要望に合わせた提案をすることが求められます。 一般的なチェーン店舗に比べると、ひとりひとりのお客様との対話がポイントになるような仕事内容とお考えください。
|
|
こんな人が活躍できる・求めている |
・漬物や野菜、健康食に興味がある方 ・将来的に店長の仕事をしてみたい方 ・漬物の新しい可能性にチャレンジしてみたい方 |
この仕事で磨ける経験・能力 |
・売場を華やかにディスプレイする「演出力」 ・お客様のニーズを聞き出す「傾聴力」 |
雇用形態 |
アルバイト/パート |
雇用期間 |
常用 |
勤務地域 |
常滑市
(〒479-0881 愛知県常滑市セントレア1丁目1番地(中部国際空港「銘品館」内) 中部国際空港駅より徒歩10分)
|
最寄駅 |
|
給与 |
時給900円以上(アルバイト・パート) |
年収例 |
|
勤務時間 |
8:00〜17:00 もしくは 9:00〜18:00(休憩90分) |
休日・休暇 |
(週2〜4日勤務)※日数 応相談 年末年始にも入れる方を探しています。 |
屋内の受動喫煙対策 |
特記事項:
|
年齢 |
|
必要な資格・経験 |
|
あると望ましい能力・資格・経験 |
|
待遇・福利厚生 |
制服貸与、交通費支給 昇給1回、賞与2回 |
職場の環境・雰囲気 |
|
社員のコメント |
|
会社の特徴 |
原料や製法にこだわった漬物を、百貨店などで販売している漬物会社です。(本社工場は愛知県海部郡にあります)
創業当時は、得月楼という老舗料亭ののれんを受け継ぎ、奈良漬を中心に作っていましたが、現在は浅漬が中心になっております。 それ以外にも、玉子を使った漬物や、果物を使った漬物を製造・販売しております。
東京では「おつけもの銀座若菜」として羽田空港や百貨店に店舗を展開し、東京土産やサラダ感覚の浅漬などを販売しています。
|
アピール |
|